/ Home / Cookie Policy

Die Cookie-Richtlinien von Römerquelle

In diesen Cookie-Richtlinien von Römerquelle (die „Cookie-Richtlinien“) werden die verschiedenen Arten von Cookies beschrieben, die im Zusammenhang mit dieser Website, die sich im Besitz und unter Kontrolle von Römerquelle Trading GmbH, Am Euro Platz 2, A-1120 Wien, befindet (nachstehend „Römerquelle“ bzw. „wir“) und von der du auf diese Cookie-Richtlinien zugreifst (die „Website“), benutzt werden. Römerquelle legt Mittel und Zwecke der hier beschriebenen Verarbeitung personenbezogener Daten fest und ist damit Verantwortlicher im Sinne der EU-Richtlinie 2016/679.

Je nach aufgerufener Website gelten zusätzlich und als Ergänzung zu diesen Cookie-Richtlinien unsere Datenschutzhinweise.

Du kannst wählen, ob du der Verwendung von Cookies zustimmen willst oder nicht, bevor du diese Seite betrittst. Diese Cookie-Richtlinien erlauben dir, für jede einzelne Cookie-Kategorie (mit Ausnahme zwingend notwendiger Cookies, die nur abgelehnt werden können) die Erteilung oder Verweigerung deiner Einwilligung.

Wenn du Fragen zu diesen Cookie-Richtlinien hast, wende dich bitte per E-Mail an uns unter info@coke.at oder schreib uns an

Römerquelle Trading GmbH
Am Euro Platz 2
A-1120 Wien

Inhaltsverzeichnis

1. WAS IST EIN COOKIE? 

2. WIE KANN ICH COOKIES VERWALTEN? 

3. WELCHE ARTEN VON COOKIES VERWENDEN WIR? 

4. AKTUALISIERUNG DIESER COOKIE-RICHTLINIEN 

 

1. WAS IST EIN COOKIE?

· Cookies sind ein Standardmerkmal von Websites und ermöglichen uns, kleine Datenpakete mit Informationen zu deinem Besuch unserer Website auf deinem Computer zu speichern. Cookies werden allgemein dazu benutzt, um die Funktionsfähigkeit von Websites zu gewährleisten oder zu verbessern, indem sie dich wiedererkennen und sich Informationen merken können, die deine Nutzung der Website für dich komfortabler machen (z. B. indem sie sich deine präferierten Einstellungen merken). Cookies helfen uns auch dabei zu verstehen, welche Teile der Website nützlich sind und wo Verbesserungsbedarf ist. Sie helfen uns dabei, dein Nutzungsverhalten zu verfolgen, um zielgerichtete Werbung bereitstellen zu können.   

· First-Party-Cookies und Third-Party-Cookies

Cookies werden heruntergeladen, wenn dein Browser zum ersten Mal die Website aufruft. Wenn du das nächste Mal vom gleichen Endgerät aus die Website aufrufst, wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Website, die es erzeugt hat (First-Party-Cookie) oder zu einer anderen Website, zu der es gehört (Third-Party-Cookie) zurückgeschickt.

Diese Drittanbieter setzen jedes Mal Cookies, wenn du auf ihren Seiten eingeloggt bist und unsere Website besuchst. Wir haben keinen Einfluss auf die Cookie-Einstellungen dieser Websites. Besuch bitte die Websites dieser Drittanbieter um weitere Informationen zu erhalten, wie Cookies von diesen Anbietern verwendet werden.  

First-Party- und Third-Party-Cookies ermöglichen der Website zu erkennen, ob du die Website mit diesem Browser bereits besucht hast. In vielen Fällen wird dann angepasster Inhalt angezeigt.

Wenn du der Verwendung aller Arten von Cookies widersprichst, werden weder First-Party-Cookies noch Third-Party-Cookies eingesetzt. Es wird nicht zwischen diesen Arten von Cookies differenziert.

· Dauerhafte Cookies und Session-Cookies

Je nach Lebensdauer kann zwischen „dauerhaften Cookies“ und „Session-Cookies“ unterschieden werden.

Ein dauerhaftes Cookie ist ein Cookie, das auf deinem Computer gespeichert wird, bis es verfällt oder gelöscht wird.  

Ein Session-Cookie dagegen wird gelöscht, wenn du den Browser schließt.

Abgesehen von der unten beschriebenen Annahme von Cookies beim Besuch unserer Website, hast du bei den meisten Browsern die Möglichkeit, in den Einstellungen festzulegen, ob Cookies akzeptiert werden. Weitere Details, siehe Punkt 2 dieser Richtlinie.

2. WIE KANN ICH COOKIES VERWALTEN?  

· Der Verwendung von Cookies widersprechen

Du kannst wählen, ob du der Verwendung von Cookies zustimmst. Wenn du der Verwendung von Cookies zustimmst, stehen dir beim Besuch unserer Website alle Funktionen ohne Einschränkungen zur Verfügung. Wenn du der Verwendung von zwingend notwendigen Cookies widersprichst, können Nutzererlebnis und Nutzbarkeit beeinträchtigt sein. Durch die Ablehnung von anderen Cookies werden Nutzererlebnis und die Funktionalität der Website vermutlich nicht beeinträchtigt.

Wenn du alle Cookies ablehnst, werden First-Party-Cookies und Third-Party-Cookies deaktiviert. Darüber hinaus werden First-Party-Cookies gelöscht. Cookies von Drittanbietern können von uns nicht gelöscht werden. Cookies von Drittanbietern müssen deshalb von dir gelöscht werden. Das kann über die Browser-Einstellungen gemacht werden.

· Cookies via Browser deaktivieren oder löschen

Alternativ oder ergänzend kannst du die Cookie-Einstellungen in deinem Browser ändern. Im Browser hast du die Möglichkeit, an den Cookie-Einstellungen Änderungen vorzunehmen. Diese Browser-Einstellungen für Cookies findet man typischerweise im Untermenü „Internetoptionen“, „Werkzeuge“ oder „Einstellungen“ deines Internetbrowsers.  Du kannst auch im Hilfe-Menü deines Browsers nachschauen. Die Vorgehensweise bei der Deaktivierung von Cookies kann je nach Browser verschieden sein.

Weitere Informationen zu den browserbezogenen Einstellungen findest du unter folgenden Links:

Cookie-Einstellungen im Internet Explorer

Cookie-Einstellungen in Firefox

Cookie-Einstellungen in Chrome

Cookie-Einstellungen in Safari

 Was die Browser-Einstellungen für das Löschen vorhandener Cookies anbelangt, gelten die gleichen Prinzipien wie für die Deaktivierung von neuen Cookies über die Browser-Einstellungen. Beachte bitte die entsprechende Anleitung zu den Einstellungen deines Browsers, wie oben dargelegt.

Es sind Online-Tools verfügbar, mit denen alle Cookies, die von dir besuchte Websites hinterlassen haben, beseitigt werden können, z. B. www.allaboutcookies.org.

Wenn du diese Website von verschiedenen Computern aus aufrufst, musst du die Änderungen bei jedem Gerät wiederholen.  

3. WELCHE ARTEN VON COOKIES VERWENDEN WIR?

Auf dieser Website können verschiedene Arten von Cookies zum Einsatz kommen: Zwingend notwendige Cookies, Performance-Cookies, funktionsbezogene Cookies, Targeting-Cookies und Social-Media-Cookies.

- Zwingend notwendige Cookies:  Zwingend notwendige Cookies sind für das Funktionieren dieser Website unerlässlich und sorgen unter anderem dafür, dass eine an die Bandbreite deiner Internetverbindung angepasste Version dieser Website angezeigt wird, wenn du bestimmte Dienste und Funktionen dieser Website nutzt.  Daneben sorgen diese Cookies dafür, dass der Wechsel von http zu https klappt, wenn du die Seiten wechselst. Außerdem wird mit diesen Cookies die von dir getroffene Wahl bezüglich der Verwendung von Cookies gespeichert.

Zu den zwingend notwendigen Cookies zählen insbesondere:

1. Cookies, die ausschließlich zur Durchführung der Kommunikation über Internet verwendet werden, sowie

2. Cookies, die von uns zwingend benötigt werden, um von dir explizit angeforderte Dienste und Leistungen bereitstellen zu können (d. h. wenn diese Cookies deaktiviert sind, können von dir ausdrücklich angeforderte Dienste und Leistungen nicht mehr bereitgestellt werden).

Die Nutzung von zwingend notwendigen Cookies für oben beschriebene Zwecke basiert auf unserem berechtigten Interesse, technisch einwandfreie Funktion, Zugang und Anwendbarkeit der Website zu gewährleisten und um die Dienste bereitstellen zu können, die von dir explizit angefordert wurden.  

- Performance-Cookies: Diese Cookies werden dazu genutzt, um uns mit statistischen Daten zur Performance unserer Website zu versorgen (z. B. um Seitenaufrufe und Traffic-Sources zu zählen).  

 - Funktionsbezogene Cookies Diese Cookies ermöglichen der Website, die von dir gewählten Optionen merken zu können und erweiterte und persönlichere Funktionen bereitstellen zu können.  Zu dieser Kategorie können auch Cookies von Drittanbietern gehören.

- Targeting-Cookies.  Targeting-Cookies werden gesetzt, um auf der Website, auf deinen Interessen basierend, gezielte Werbeanzeigen einblenden zu können oder um unsere Werbung zu verwalten.  Mit diesen Cookies werden Informationen über deine Aktivitäten auf dieser Website und anderen Website erfasst, um auf dich zugeschnittene Werbung anzeigen zu können.

- Social-Media-Cookies:  Mit Social-Media-Cookies werden Daten über die Nutzung sozialer Medien erfasst, um dein Profil zu erstellen.

Weiter unten sind die unterschiedlichen Arten von Cookies aufgelistet, die von uns und Dritten auf dieser Website eingesetzt werden, zusammen mit Informationen zur Speicherfrist (d. h. wie lang der jeweilige Cookie auf deinem Gerät verbleibt), der Quelle (d. h. 1st-Party- oder 3rd-Party-Cookies) und zur eventuellen Übertragung von Daten in Länder außerhalb der EU.   

4. AKTUALISIERUNG DIESER COOKIE-RICHTLINIEN

Du kannst herausfinden, wann diese Datenschutzerklärung zuletzt geändert wurde, indem Du oben auf dieser Seite unter „ZULETZT ÜBERARBEITET“ das Datum überprüfst.
Alle geplanten Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien werden dir rechtzeitig vor Inkrafttreten der Änderungen mitgeteilt.


Datenschutz­bestimmungen für personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit dieser Website verarbeitet werden

LETZTE ÜBERARBEITUNG: 08.10.2018

1. Allgemeiner Datenschutzhinweis

  1. Der folgende Datenschutzhinweis (der "Datenschutzhinweis") legt unsere Richtlinien für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten fest, die wir über folgende Kanäle sammeln:
    - unsere Website unter [www.roemerquelle.at] (die "Website"),
  2. - die Affiliate Social Media Seiten [
    https://www.facebook.com/roemerquelle/
    https://www.instagram.com/roemerquelle/
    ] (die "Social Media") (zusammen die "Sites").
    Personenbezogene Daten sind Informationen, die direkt oder indirekt mit Dir in Verbindung stehen ("Personenbezogene Daten").
  3. Römerquelle Trading GmbH, mit Sitz in 1120 Wien, Am Euro Platz 2, ist der für die Verarbeitung Verantwortliche (im Sinne der EU-Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 über den Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und über den freien Datenverkehr sowie über die Aufhebung der Richtlinie 95/46 / EG, nachstehend "Datenschutz-Grundverordnung" genannt), der für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten in Verbindung mit den Sites zuständig ist (nachfolgend "wir", "uns" und "unser").
  4. Du hast die Möglichkeit, diese Datenschutzerklärung zu beachten, indem Du auf den Link "Datenschutzhinweis" klickst, der sich unten auf jeder Seite der Website, auf den sozialen Medien und auf der Seite befindet, auf der Du unsere App herunterladen kannst. Wir danken Dir dafür, dass Du diese Datenschutzerklärung sorgfältig liest.
  5. Du kannst auf unseren Sites surfen, Dich über spannende Dinge informieren und Inhalte mit anderen teilen und an Werbeaktionen teilnehmen. Um zu erfahren, wie wir Deine personenbezogenen Daten bei der Registrierung für ein Konto verwenden, beachte bitte diese Datenschutzerklärung. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Nutzer unserer Sites, unabhängig davon, ob sie registriert sind oder nicht.

2. Welche personenbezogenen Daten erfassen wir über dich?

  1. Personenbezogene Daten, die wir über Dich sammeln und verarbeiten
    Wir sammeln und verarbeiten folgende Informationen über Dich:
    · Nachname;
    · Vorname;
    · Geschlecht;
    · Geburtsdatum;
    · Postanschrift;
    · Telefonnummer (einschließlich Festnetz- und Handynummern);
    · E-Mail-Adresse;
    · Öffentliches Social Media-Profil: Name, Benutzername, Fotos, "Likes", Standort, andere öffentliche Profilinformationen;
    · Nutzergenerierter Inhalt in sozialen Medien: Fotos, Texte, Videos, Symbole, Hashtags und Aufnahmen, die du in sozialen Medien freigegeben hast;
    · Standortinformationen;
    · IP-Adresse
    · Informationen zu Deinem Gerät (z. B. Bildschirmgröße)
    · Informationen zu Serverprotokolldateien;
    · Aktivität / Interaktion Personenbezogene Daten (z. B. Daten und Zeit der Aktivität auf relevanten Sites, Anzahl der Besuche einer Site, auf welche Elemente geklickt wird).
  2. Wir bitten Dich, uns keine vertraulichen Informationen auf oder über die Sites oder anderweitig zu senden oder zu übermitteln.
    "Vertrauliche Informationen" sind personenbezogene Daten, die sich auf vertrauliche Aspekte beziehen, wie:
    · Rasse oder ethnische Herkunft,
    · politische Meinungen,
    · Religion oder andere Überzeugungen,
    · Gesundheit oder medizinischer Zustand,
    · strafrechtlicher Hintergrund,
    · Gewerkschaftsmitgliedschaft,
    · sexuelle Orientierung.

3. Wie erfassen wir deine personenbezogenen Daten?

Wir sammeln Deine personenbezogenen Daten wie folgt:
· Über die Sites:  Wir erfassen personenbezogene Daten über die Sites.
· Offline:  Wir erfassen personenbezogene Daten offline von Dir, z. B. wenn Du den Kundendienst kontaktierst;
· Verwendung von Cookies: wenn Du die Sites durchsuchst, sammeln wir Deine personenbezogenen Daten mithilfe von Cookies. Die Erfassung und Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten über Cookies unterliegt der [Cookie-Richtlinie], die Du sorgfältig lesen solltest. Du kannst Cookies akzeptieren oder ablehnen (mit Ausnahme der in der Cookie-Richtlinie definierten unbedingt erforderlichen Cookies), durch Aktivieren oder Deaktivieren der entsprechenden Kontrollkästchen im hier verfügbaren Preference Center;
Die personenbezogenen Daten, die Du über die Sites bereitstellst, werden mit personenbezogenen Daten und anderen Informationen kombiniert, die Du uns (online oder offline) bereitstellst oder die wir anderweitig online oder offline erhalten.

4. Wie verwenden wir deine personenbezogenen Daten?

Wir verwenden Deine personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  1. Beantwortung Deiner Anfragen / Administrative Interaktionen
    · Um auf Deine Anmerkungen, Fragen und Kommentare zu antworten und Deine Anfragen zu erfüllen.
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: unser berechtigtes Interesse, Deine Fragen zu beantworten.
    · Um Dir administrative Informationen zu senden, z. B. Informationen zu den Sites, Änderungen unserer Nutzungsbedingungen und Änderungen dieses Datenschutzhinweises.
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: unser berechtigtes Interesse, Dich rechtzeitig über die Entwicklung unserer Sites, die Änderungen unserer allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Änderungen dieses Datenschutzhinweises zu informieren.
  2. Datenanalysen zur Ableitung von Trends und zur Verbesserung der Produkte und Dienstleistungen von Römerquelle
    Deine personenbezogenen Daten werden von uns in einer aggregierten Form erfasst, um Deine Interaktion mit der Webseite (z. B. wie, wann und auf welchem Gerät Du unsere Webseite nutzt) und mit unseren Marketingmitteilungen (z. B. ob Du sie öffnest oder nicht, auf welche Links Du klickst) zu messen, und um aus dieser Analyse allgemeine Verbrauchstrends und -muster abzuleiten. Diese Analyse hilft uns die Nutzer der Webseite besser kennenzulernen und unsere Webseite an die identifizierten Vorlieben der Benutzer anzupassen. Sie hilft uns grundsätzlich, die Produkte und Dienstleistungen von Römerquelle an die allgemeinen Vorlieben der Benutzer anzupassen.
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: unser überwiegendes berechtigtes Interesse, Dir diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln.
  3. Wettbewerbe, Preisverlosungen, Umfragen und andere Sonderangebote/-aktionen
    Wir werden über die Website Wettbewerbe, Preisverlosungen, Umfragen und ähnliche Sonderangebote/-aktionen anbieten, für die eine Online-Registrierung (inklusive Deiner E-Mail-Adresse) erforderlich sein kann. Wenn Du Dich für einen Wettbewerb, ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder ein anderes Sonderangebot/eine andere Sonderaktion registrierst oder etwas gewinnst, fragen wir Dich in der Regel nach bestimmten persönlichen Angaben, um das Event bis zum Ende zu führen und Dich darüber informieren können.
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: die Erfüllung des im Zuge der Teilnahme an Wettbewerben, Preisverlosungen, Umfragen und anderen Sonderangeboten/-aktionen zustande gekommenen Vertrages, der auf den Geschäftsbedingungen der jeweiligen Werbeaktion basiert.
    Lies die allgemeinen Geschäftsbedingungen (einschließlich etwaiger spezieller Datenschutzbestimmungen) aller Wettbewerbe, Preisverlosungen, Umfragen oder sonstiger Sonderangebote/-aktionen, an denen Du über die Website teilnimmst, sorgfältig durch, da diese über die Verwendung Deiner personenbezogenen Daten durch uns oder einen Sponsor weitere andere wichtige Informationen beinhalten können.

Sollten diese allgemeinen Geschäftsbedingungen und Bestimmungen in Bezug auf Deine personenbezogenen Daten mit den in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten nicht übereinstimmen, so haben die ersteren Bestimmungen Vorrang.

  1. IT-Verwaltung
    · Wir verwenden Deine personenbezogenen Daten, um Serverprobleme zu diagnostizieren, die Sites zu verwalten und zu überprüfen, ob sie ordnungsgemäß funktionieren.
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: unsere berechtigten Interessen an der Verwaltung unserer IT-Systeme und Netzwerke, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Sites zu gewährleisten.
  2. Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen
    ·  Um unsere gesetzlichen Verpflichtungen, Gerichtsverfahren oder behördlichen Anordnungen einzuhalten, die Anordnungen von Regierungsbehörden außerhalb Deines Wohnsitzlandes beinhalten können, wenn wir vernünftigerweise glauben, dass wir gesetzlich dazu verpflichtet sind und wenn die Offenlegung Deiner personenbezogenen Daten unbedingt erforderlich ist, um die genannten rechtlichen Verpflichtungen, Verfahren oder behördlichen Anordnungen zu erfüllen.
    Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung: Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen.
  3. Rechtmäßiger Schutz unserer Interessen
    · Um unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen gesetzlich durchzusetzen, schützen wir unsere Aktivitäten oder die unserer verbundenen Unternehmen sowie unsere Rechte, Privatsphäre, Sicherheit oder Eigentum und / oder die unserer verbundenen Unternehmen und erlauben uns, alle verfügbaren Rechtsmittel einzusetzen oder den erlittenen Schaden zu begrenzen.
    Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung: Unsere legitimen Interessen, unsere Organisation rechtmäßig zu schützen.
  4.  Corporate / M & A-Aktivitäten
    · Durchführung von Reorganisationen, Fusionen, Verkäufen, Joint Ventures, Abtretungen, Übertragungen oder sonstigen Verfügungen über alle unsere Geschäftsaktivitäten, Vermögenswerte oder Aktien (einschließlich im Zusammenhang mit Konkurs- oder ähnlichen Verfahren).
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: Unsere berechtigten Interessen zur Durchführung unserer Unternehmensstrategie.

5. Welches Profiling wird von uns gemacht?

  1. Wir verwenden Deine personenbezogenen Daten, um mithilfe von Google UID automatisiert Scoring und Profiling durchzuführen. Dieses Scoring und Profiling wird durchgeführt, um die folgenden in Abschnitt 4 der Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke zu erreichen: (i) Datenanalysen in Bezug auf Deine Aktivitäten auf den Sites und (ii) Datenanalysen unter Verwendung Deines öffentlichen Profils und freigegebener Inhalte.
  2. Das Profiling hat keine rechtlichen Konsequenzen für Dich und beeinflusst auch nicht Deine Nutzererfahrung mit den Sites. Es beinhaltet keine Überwachung oder Verfolgung Deines individuellen Verhaltens, Handelns oder Deiner Bewegungen in irgendeiner Weise. Es dient nur dazu, uns Präferenzen und Verhaltensweisen der Nutzer von Sites im Allgemeinen zu vermitteln und aus dieser Analyse die Sites, Römerquelle-Produkte und Römerquelle-Dienste zu verbessern.

6. Wem gegenüber werden Deine personenbezogenen Daten offengelegt?

Deine personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger weitergegeben:

  1. Kju_Digital solutions, ein Unternehmen, das uns im Management unserer Services hilft.
  2. KESCH Event & Promotion GmbH, ein Unternehmen, das uns im Management unserer Services hilft.
  3. MPW - 1060, ein Unternehmen, das uns im Management unserer Services hilft.
  4. Römerquelle HBC Austria GmbH, ein Unternehmen, das uns im Management unserer Services hilft.
  5. Adobe Managed Services, die unsere IT-Systeme hosten und Systemunterstützung bieten;  
  6. APIGEE Edge Plattform, die unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  7. Amazon Web Services (AWS) EC2, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  8. CI & T, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet und ist die Agentur, die GO!Progressive bereitstellt und wartet
  9. DMeX, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  10. EPAM (verantwortlich für CID-Programmierung, befindet sich in Ungarn);
  11. ExactTarget, das unser IT-System unterstützt und Datenanalysen für die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke durchführt;
  12.  Gigigo (verwaltet die Orchextra-Plattform);
  13. Gigya, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  14. Google, das unser IT-System unterstützt und Datenanalysen für die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke durchführt;
  15. ICP (bietet Content-Management-Dienste für DMeX);
  16. Livefyre, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  17. Janrain, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  18. MicroStrategy, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  19. MRM-McCann, der unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  20. Qualtrics, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  21. SalesForce, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  22. SessionM, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  23. Wayin DB , das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  24. WordPress, das unsere IT-Systeme hostet und Systemunterstützung bietet;
  25. Wunderman, Kampagnen-Content-Management;
  26. CIC-Auftragnehmer;
  27. Wir halten es für notwendig oder angemessen, dass wir gegenüber relevanten Behörden, verbundenen Unternehmen und Dritten: (a) unsere gesetzlichen Verpflichtungen einhalten; (b) auf Ersuchen öffentlicher und staatlicher Behörden antworten, die öffentliche und staatliche Behörden außerhalb Deines Wohnsitzlandes einschließen können; (c) unsere Geschäftsbedingungen durchsetzen; (d) unsere Geschäfte oder die unserer verbundenen Unternehmen schützen; (e) unsere Rechte, Privatsphäre, Sicherheit oder Eigentum und / oder die unserer Partner schützen; und (f) uns erlauben, verfügbare Rechtsmittel zu verfolgen oder den Schaden zu begrenzen, den wir erleiden können.

7. Sites von Dritten / Drittanbietern

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf die Verarbeitungs- und Datenschutzpraktiken von Drittparteien, auch nicht von Dritten, die eine Site betreiben, zu denen diese Sites einen Link enthalten. Die Implementierung eines Links auf den Sites impliziert nicht die Billigung der verlinkten Website durch uns oder unsere Partner.
Beachte insbesondere, dass die Sites einen Link zu E-Commerce-Websites enthalten können, einschließlich einiger E-Commerce-Websites, die Römerquelle-Marken sind.  Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für E-Commerce-Websites, zu denen die Sites einen Link enthalten können.  Alle personenbezogenen Daten, die Du über die E-Commerce-Website bereitstellst, unterliegen der Datenschutzerklärung der E-Commerce-Site und nicht dieser Datenschutzerklärung.  Wir haben keine Kontrolle über und sind nicht verantwortlich für die Verwendung von Informationen, die über die E-Commerce-Website gesammelt werden.
In einigen Fällen können wir einen Drittanbieter-Zahlungsdienst verwenden 6 identifiziert und erwähnt werden], um Käufe zu bearbeiten und / oder Spenden zu sammeln, die über die Sites getätigt werden.  In diesen Fällen können Deine personenbezogenen Daten von dieser dritten Partei und nicht von uns gesammelt werden, und unterliegen der Datenschutzrichtlinie des Dritten und nicht dieser Datenschutzerklärung. Wir haben keinen Einfluss auf die Nutzung oder Offenlegung Deiner personenbezogenen Daten durch Dritte und sind nicht für diese Dritten oder deren Websites verantwortlich.  Wir übernehmen keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Aktualität oder Eignung der Informationen in den Datenschutzrichtlinien dieser Dritten. Es liegt in Deiner Verantwortung, die Datenschutzrichtlinien auf Websites Dritter sorgfältig zu lesen, bevor Du sie verwendest.

8. Werbetreibende Drittanbieter

Bitte beachte, dass unsere Anbieter von Online- und E-Mail-Werbung unter Umständen Pixel-Tags, Web Beacons, Clear GIFs oder andere ähnliche Technologien in Verbindung mit den Sites verwenden können, um unsere Online- und E-Mail-Werbekampagnen zu verwalten und die Effektivität solcher Kampagnen zu steigern.  Wenn ein Anbieter beispielsweise ein Unique Cookie auf Deinem Computer platziert hat, kann der Anbieter Pixel-Tags, Web-Beacons, Clear-GIFs oder andere ähnliche Technologien verwenden, um das Cookie während Deines Besuchs auf den Sites zu erkennen und zu erfahren, welche unserer Online-Anzeigen Dich möglicherweise zu unseren Sites gebracht hat, und der Anbieter kann uns diese sonstigen Informationen zur Verfügung stellen.  Bitte beachte, dass wir solche sonstigen Informationen, die uns von unseren Anbietern zur Verfügung gestellt werden, möglicherweise mit personenbezogenen Daten über Dich verknüpfen, die wir zuvor gesammelt haben.
Wir können Werbeagenturen von Drittanbietern nutzen, um Werbung auf unseren Sites zu schalten.  Diese Unternehmen können Informationen (ohne Deinen Namen, Deine Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) über Deine Besuche auf den Sites verwenden, um Werbung für Waren und Dienstleistungen bereitzustellen, die für Dich von Interesse sind.  Wenn Du weitere Informationen zu diesem Verfahren wünschst, besuche bitte http://evidon.com und um zu erfahren, wie Du diese Informationen nicht von diesen Unternehmen sammeln oder verwenden lässt, besuche bitte [http://www.evidon.com/consumers/profile_manager]

9. Welche Rechte hast du in Bezug auf die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, wie kannst du diese geltend machen und wie kannst du uns kontaktieren?

  1. Deine Rechte in Bezug auf die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten
    Du hast das Recht:
    · eine Kopie aller personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Dich besitzen;
    · uns aufzufordern, ungenaue personenbezogene Daten zu aktualisieren oder zu korrigieren oder unvollständige personenbezogene Daten zu vervollständigen;
    · zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten für Direktmarketing-Zwecke einstellen.
    Du hast unter bestimmten Umständen auch das Recht:
    · der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen;
    · uns aufzufordern, Deine personenbezogenen Daten zu löschen;
    · unsere Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten zu beschränken; und
    · uns zu bitten, bestimmte personenbezogene Daten von Dir an Dich zu übermitteln oder sie an einen anderen Datenverantwortlichen zu übertragen oder übertragen zu lassen.
  2. Die Ausübung Deiner Rechte
    Wenn Du eines Deiner oben genannten Rechte ausüben möchtest, kannst Du uns über eine der folgenden Optionen kontaktieren.
    · Du kannst uns eine E-Mail an folgende Adresse senden: info@roemerquelle.at
    · Du kannst uns anrufen unter: 0810 101 222
    · Du kannst an die folgende Postadresse schreiben:
    Römerquelle GmbH
    Am Euro Platz 2
    A-1120 Wien
  3. Recht auf Einreichung einer Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde
    Du hast das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen (insbesondere in dem Mitgliedstaat Deines gewöhnlichen Aufenthaltsortes, Deines Arbeitsplatzes oder an dem Ort der mutmaßlichen Rechtsverletzung), wenn Du der Ansicht bist, dass Deine personenbezogenen Daten in einer Weise verarbeitet werden, die einen Verstoß gegen die EU-Datenschutz-Grundverordnung Nr. 2016/679 vom 27. April 2016 darstellt.
  4. Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten (DSB)
    Du kannst unser Datenschutzbüro unter der folgenden Adresse erreichen: info@roemerquelle.at.

10. Wie lange werden deine personenbezogenen Daten aufbewahrt?

  1. Wir beabsichtigen, Deine personenbezogenen Daten genau und aktuell zu halten. Wir löschen die personenbezogenen Daten, die wir über Dich gespeichert haben, wenn wir sie nicht mehr benötigen.
  2. Wir speichern Deine personenbezogenen Daten, die wir für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke verwenden, maximal für einen Zeitraum von 2 Jahren, es sei denn, es gelten gesetzliche Bestimmungen, die uns auferlegen, dass Deine personenbezogenen Daten länger oder kürzer zu speichern sind.
  3. Um zu erfahren, wie lange wir Cookies in Deinem Endgerät aufbewahren, lies bitte unsere Cookie-Richtlinie.

11. Nutzung der Sites durch Minderjährige und Warnhinweis für die Eltern

  1. Die Sites richten sich an Personen ab 13 Jahren, mit einer erforderlichen Zustimmung der Eltern bis zu einem Alter von 16 Jahren. Wir fordern alle Personen unter 13 Jahren auf, keine personenbezogenen Daten über die Sites bereitzustellen.   Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit den Nachweis der elterlichen Zustimmung zu verlangen, um die Verarbeitung personenbezogener Daten in Bezug auf Minderjährige zu ermöglichen.
  2. Bei einigen Sites kann es Altersbeschränkungen geben, die darauf basieren, was für bestimmte Altersgruppen angemessen ist oder was gesetzlich zulässig ist.  Wenn bestimmte Altersbeschränkungen gelten, werden diese auf der entsprechenden Website deutlich gekennzeichnet, und wir können Fragen stellen, um vor der weiteren Nutzung Dein Alter zu bestätigen.

12. Welche Daten werden von uns in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums transferiert?

Um die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke zu erreichen, übermitteln wir Deine personenbezogenen Daten in die folgenden Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („Drittländer“), die nach Artikel 45 der DSGVO ein angemessenes Schutzniveau gewährleisten: USA.
Wir übermitteln Deine personenbezogenen Daten auch an Drittländer, die kein angemessenes Schutzniveau gewährleisten. Um in diesem Fall zu gewährleisten, dass Deine personenbezogenen Daten angemessen geschützt sind, müssen unsere Datenübertragungen folgenden nach der DSGVO hier zutreffenden Garantien entsprechen:
- Standard-Datenschutzklauseln, die von der EU-Kommission nach Artikel 46 Absatz 2 DSGVO anerkannt wurden (klicke hier, um auf die Entscheidung der EU-Kommission zu Standardvertragsklauseln für Übertragungen an in Drittländern niedergelassene Auftragsverarbeiter zu gelangen); und
- EU-USA Datenschutzschild für Übertragungen an Entitäten in den USA (klicke hier, um auf die Entscheidung der EU-Kommission bezüglich des EU-USA -Datenschutzschildes zu gelangen).
Um relevante Informationen über die Übermittlung Deiner personenbezogenen Daten an Drittländer (einschließlich der entsprechenden Übertragungsmechanismen) zu erhalten, wende Dich bitte an info@roemerquelle.at

13. Anwendbares Recht

Diese Datenschutzerklärung unterliegt den Gesetzen von Österreich und allen anderen zwingenden Bestimmungen der geltenden Gesetze in der Europäischen Union.

14. Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung

  1. Du kannst herausfinden, wann diese Datenschutzerklärung zuletzt geändert wurde, indem Du oben auf dieser Seite "ZULETZT ÜBERARBEITET" überprüfst.
  2. Alle in Betracht gezogenen Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden Dir rechtzeitig vor Inkrafttreten der Änderungen mitgeteilt.
    Du kannst eine Kopie dieser Datenschutzerklärung (und jeder überarbeiteten Version) für Deine Unterlagen ausdrucken, herunterladen oder anderweitig aufbewahren.

Newsletter

Registriere dich hier für den Römerquelle Newsletter und erfahre immer alles noch vor allen anderen.

Newsletter

Vielen Dank für die Anmeldung zu unserem Newsletter!


Um die Anmeldung abzuschließen, klicke bitte auf den Link in der E-Mail, die wir soeben an dich gesendet haben.


Newsletter

Sorry, du bist leider nicht zur Anmeldung berechtigt.